Enxergamos além de documentos, enxergamos sonhos.
Central de atendimento: +55 11 2319-6888
  • SOS Canadá no Facebook
  • Instagram
  • SOS Canadá no Youtube

Visto Canadá

  • Dolar Canadense: R$3.10

Perguntas Frequentes

Sobre Vistos de Estudo para Canadá
A permissão de estudos é destinada às pessoas que desejam estudar no Canadá por mais de 6 meses. Para requerer o visto é necessário que se tenha uma carta de aceitação de alguma escola canadense comprovando que o período de estudo será superior a seis meses.

As pessoas que tem intenção de estudar no Canadá por um período superior a 6 meses, devem solicitar e obter uma permissão de estudo. Essa regra vale para qualquer tipo de curso ou programa de estudos. Estudantes indo para cursos com duração inferior a 6 mêses, não necessitam de permissão de estudo, mas ainda assim podem precisar de um visto de entrada (residência temporária).

O Consulado Geral do Canadá recomenda que você encaminhe seu pedido de permissão de estudos através de despachante ou agente de viagem. A decisão de utilizar os serviços de um despachante ou agente de viagem é de livre escolha e ao seu critério. Nenhum agente ou despachante receberá tratamento preferencial.

Você pode fazer seu pedido no Consulado Geral do Canadá, através de uma agência de turismo, despachante, ou pessoalmente de segunda à quinta-feira, das 09:30 as 11:00 horas da manhã.

Você também pode entregar seu pedido pessoalmente, contudo, deverá primeiro agendar sua presença. Lembramos que existe um limite de atendimento diário para pedidos entregues pessoalmente, o que poderá acarretar numa longa fila de espera.

O tempo de processamento para pedidos feitos através de despachantes, agências de viagem, ou pessoalmente, é de dois dias úteis mediante recebimento da documentação completa. Em algumas situações em que o oficial de imigração solicitar documentos e verificações adicionais, exames médicos, etc., o processo pode levar mais tempo do que o normal.

Recomendamos dar entrada na permissão de estudo um mês antes do início do curso.

Não dê entrada no pedido sem ter em mãos a carta de aceitação da escola. Lembramos que toda pessoa que pretende permanecer no Canadá por um período superior a 6 meses, deverá submeter-se à exames médicos com um médico credenciado pelo Consulado.



Ainda tem dúvidas, clique aqui e entre em contato.

Voltar a lista de perguntas